По примеру предыдущего гостя начну с предисловия: со мной тоже случился сериал ("Клиника") и мне захотелось переработать/переиграть один из тамошних сюжетов на свой лад.
1. Краткая информация.
Жила была на свете девушка из очень хорошей семьи: родители - этакие классические богатые белые (отец - главврач хорошей клиники, мать - домохозяйка, благотворительница, светская львица, привыкшая всем демонстрировать своё превосходство). Дочь была отличницей, примерным ребёнком, в школе по мере сил подражала матери (и постепенно обзаводилась неуверенностью в себе и тайными комплексами), стремилась превзойти родителей и доказать, что они могут ею гордиться (побывала чуть ли не во всех школьных кружках - от театральной студии до черлидерш). Несмотря на полный пакет хорошей девочки, не была обделена умом, талантами и работоспособностью, а в старшей школе понемногу выработала в себе и какую-никакую целеустремлённость и огорошила отца с матерью намерением пойти в медицину. Родители удивились, но возражать не стали.
Девушка закончила отучилась положенные восемь лет, показала прекрасные результаты, вызвала-таки отцовское одобрение, и отец начал выплачивать её кредит на образование. Однако всё изменилось, когда дочь заявила, что намерена идти в интернатуру по хирургии. Вышел разговор, переросший в ссору, во время которого выяснилось, что отец не видит её никем, кроме гинеколога средней руки в его же клинике, а со временем и вовсе "неработающей женой какого-нибудь хорошего человека". Возражений не принял, заявив, что в противном случае продолжать выплачивать кредит не будет. Девушка встала на дыбы, вдрызг рассорилась отцом и хлопнула дверью, сказав напоследок, что будет заниматься, чем и собиралась, и может сама о себе позаботиться.
Ей удалось найти подходящую по всем статья интернатуру в другом городе (в Лос-Анджелесе), и недавно она перебралась сюда. Здесь она никого не знает и не чувствует себя уверенно, ей страшно не справиться с жизненными трудностями и проиграть, ещё страшнее - отступиться. Поддерживают в основном искренняя любовь к выбранному делу, упорство и жизнелюбие. И самую малость - желание утереть нос родителям.
,
2. Предполагаемая внешность.
Ребекка Холл (предпочтительно), Бриджет Риган, Хейли Этвелл.
3. Сюжет и отношения.
Мне бы хотелось отыграть постепенное превращение героини из растерянной и напряжённой девушки, которая плохо знает, как быть со своей жизнью и на которую давит груз разом свалившихся проблем в уверенную в себе, спокойную и независимую женщину. Попутно хотелось бы, чтобы на неё обрушилась ещё одна новость, и она осознала своё влечение к женщинам.
Варианты сыгровки могут быть разные, например, такие:
- соседка, вместе с которой героиня будет снимать квартиру и постепенно сойдётся по-дружески или не только по-дружески;
- коллега, с которой/которым придётся много пересекаться, и этот человек постепенно поможет моему персонажу освоиться в новом городе;
- подруга (друг), дружба с которой начнётся с какой-то драматической или наоборот комической ситуации.
Если у кого-то появятся другие идеи, их тоже с удовольствием обсужу.
4. Обратная связь.
Пока буду сюда заглядывать