[NIC]Adam Deiss | 20 y.o.[/NIC]
[AVA]http://cs627620.vk.me/v627620423/2c9c4/cvzCyA7uwzE.jpg[/AVA]
[STA]Салага (с)[/STA]
«Спасибо, папа…»
За два года, те самые два года, которые Адам провел в дали от отца… Он, если быть уж совсем честным, был благодарен своему родителю с той же силой, с которой его ненавидел. Но он не мог не признать, что данное ему воспитание, настолько закалило характер, что Адам научился не просто добиваться поставленных перед собой целей, но и выживать при минимуме условий для этого самого выживания. Вот и сейчас, наука отца явно сыграла ему на руку. Когда били – было больно. И страшно. Но страшно… В первые… сколько? Минут пятнадцать наверное? А больно… Спасибо папеньке, у парня определенно развился высокий болевой порог. Да – он перепугался, когда его притащили на допрос. Очень. Адам боялся, что не справиться и скажет что-то лишнее. Боялся подвести своего командира. Да что уж там… Боялся боли. Этот страх, продиктованный инстинктом самосохранения, был вовсе ему не чужд. Не зависимо от того, сколь часто и отчаянно от повторял про себя: я – мужик. И первые удары действительно выбивали из него не только дух, но и уверенность в себе. А потом… Страх прошел. Остался лишь гуляющий в крови адреналин. Тот адреналин, который заставляет рвать майку на груди с криками «всех убью, один останусь». И если первое время на допросе он просто молчал, то потом начал откровенно хохмить. Его забавляло все – и попытки выбить из него сведения, и то, что Талибы коверкают английский. И, особенно то, что они явно ожидают от него ответа на их родном языке.
- Да вы просто идиоты… - получив в очередной раз в морду уже откровенно смеялся. – Вы что, думаете, что я выучил ваш ублюдский язык? Что мы все его выучили? Какая самоуверенность… - продолжить не получилось. Снова прилетело. Снова по морде. Пришлось отплевываться от попавшей в рот крови из разбитого носа. А потом истязатель вдруг заговорил на ломаном английском. – Ааа… Так вот что вас интересует. Ну так бы сразу и сказали. А то бормочешь что-то, а я понять не могу, что тебе надо… - улыбнулся во все тридцать два, насколько позволяли разбитые губы. – Хочешь знать наши планы? – да, мать вашу, он даже наслаждался той тишиной, которая возникла после этого его вопроса. – А сами вы не поняли? Надрать ваши задницы. – ну да-да-да, после этого снова получил. И в морду, и по ребрам. И, кажется. В печень. Или какие там органы? И перед тем, как вырубится, успел даже ответить на остальные вопросы. – Нихрена я не знаю! – а после была темнота. Ненадолго. И вода. И ему даже показалось, что он тонет. Задыхается, кашляет, стараясь отплеваться… Или последнее уже не показалось? – Ничерта я не знаю. – повторил, оскалившись в ухмылке. – И ничерта я вам не скажу. Если вы так просто готовы сдать своих, не стоит ждать это от других… - и снова морда, ребра, солнечное сплетение… Какие же они однообразные. Хотя, если сказать, что Адаму было пофигу, это значит соврать. Кажется, он даже кричал. Когда было слишком больно. Не удержался просто, как ни старался. С криком, казалось, уходила часть боли. – Ничего ты от меня не узнаешь, ублюдок. Отсоси. – последнее слова талибы, определенно, знали. И ему, Адаму, досталось куда сильнее прежнего. И он даже снова отрубился. И снова задыхался, отплевываясь от попавшей в легкие грязной воды. И ему бы было похрен, если бы… рассфокусированный взгляд не наткнулся на Джея.
Когда его успели привести? Зачем? И как ему помочь? Хотелось бы получить ответы на все вопросы, но… Адам получил этот самый ответ только на один. Стоило догадаться. Когда собственная боль не пугает, можно испугать чужой. Он бы и сам так действовал, если бы припекло. Простая психология. Обычный эксперимент. Но быть его частью так…. Не хотелось. И да – пугало еще больше. А еще Адам помнил, что говорил ему Джей – что бы они не делали, не сдавай наших. Знал бы командир, как сложно это сделать в такой ситуации…
В начале совладать с собой просто не смог. Когда цепь встретилась с телом командира, вздрогнул. Не удержался. И, кажется, даже рванулся ему на помощь… Но удержали. А слова Джея, стонущего от боли и отплевывающегося кровью вовсе не вселили уверенности. Но Адам помнил – он должен молчать. И делал все возможное, чтобы не выболтать лишнего.
- Друг? С чего вы взяли, что мы друзья? – и снова «спасибо, папа». Контролировать эмоции Адам научился тоже благодаря отцу. – Он неплохо трахается. Но, в отличие от вас, я никогда не променяю своих на секс. Каким бы хорошим он ни был. Умрет? Так мне пофиг. Другого найду. – широкая улыбка разбилась о чужой кулак. А потом для Адама наступил ад. Молча продолжать улыбаться и изображать на лице покерфейс, когда избивают человека, который тебе… ну… больше, чем дорого… Было не просто сложно, было невозможно. Но он справился. И даже выдохнул с облегчением в тот момент, когда эти уроды больше не смогли привести Джея в чувство. Даже не смотря на то, что после ему самому вновь досталось. При чем досталось так, что реальность помахала напоследок ручкой и просто испарилась.
- Я не малыш уже лет пятнадцать…
Сложно сказать, что именно вырвало Адама из отключки. Но прикосновение Джея он почувствовал за несколько секунд до того, как рука старшего скользнула по его скуле. – Я тебя слышу… И я в порядке. – прижался щекой к чужой ладони, потираясь, ласкаясь и даже улыбаясь. Но в тот момент, когда разбитые губы отреагировали на эту улыбку болью… Вспомнил все, что произошло. Подорвался тут же.
Вскочил бы, если бы не нависающий над ним командир. А так только обнял, судорожно сжимая пальцами его футболку, и уткнулся лицом в плечо.
- Прости… - единственное, что смог сказать, крепче вцепляясь в плечи своего командира. – Прости… Прости… Прости... - кажется, его заело. Сколько раз повторял это «прости», не осознавал даже. Но вдруг почувствовал, что его накрывает банальная истерика. Это самое «прости», крупная неконтролируемая дрожь, начавшая сотрясать все тало… Жгло глаза. И не только жгло. Адам вдруг почувствовал давно забытую влагу под веками. Последний раз он плакал… когда? Лет в десять, наверное. И ни за что он не позволит себе расплакаться сейчас. Джею и так досталось. И его, Адама, истерика, положительных эмоций не прибавит. И… снова – спасибо, папа. Правда, первый вздох, сопровождающий попытку взять себя руки, больше похож был на сдавленный всхлип. Зато потом все пошло куда лучше.
- Как ты? – успокоился, отстранился, улыбнулся, поймав лицо командира в ладони. Осторожно, чтобы не причинить лишней боли. Сам уже был в прядке. И плевать было, что ноют ребра, да и вообще все тело. Плевать, что больно улыбаться, моргать и даже просто – дышать. Главное – Джей был тут. В порядке или нет, но он был тут. Живой.
Поддавшись порыву, вновь сгреб футболку в кулак, и прижался губами в губам. Мягко, осторожно. Просто дав почувствовать собственное дыхание. А потом и вовсе как-то так получилось, что уложил командира себе на колени, позволив откинуться на собственную грудь. Сам на тот момент уже перетек в сидячее положение, и к стене прислонился. Ему, Адаму, явно досталось меньше. А тяжесть и тепло тела Джея, казалось, только помогают выжить в этом… аду? А потом Адам начал говорить.
- Ты когда-то спрашивал, что я здесь забыл… - усмехнулся тихо, продолжая обнимать командира поперек груди. Прижался губами к виску, тихо выдохнул и, кажется, даже улыбнулся. - А мне было так страшно сказать тебе правду. Ты возлагал на меня такие надежды, а я… Я пришел сюда умереть. Я был хреновым сыном и еще более хреновым старшим братом. – усмехнулся, зарываясь носом в волосы и целуя макушку. – Мне показалось, что хоть тут я смогу сделать что-то полезное. Сдохнуть, например. А потом случился ты. И подыхать мне резко расхотелось. – рассмеялся тихо и продолжил говорить. О том, что Джей был первым, кому вдруг оказалось на него не наплевать. О том, что он, Адам, прекрасно понимал, что командир просто заботился о своем подчиненном, но для него это вдруг стало… Оазисом среди жаркой пустыни. И да, о том, что он влюбился. И что умирать расхотелось. Даже стало страшно – умирать. А еще страшнее – если умрет Джей. – Командир, я знаю, что это нахрен тебе не надо. – а кому нужна влюбленность глупого мальчишки? – И когда мы отсюда выберемся, я тебя не побеспокою. Но я так тебе благодарен… - видимо, побои взяли свое. И начался… жар, наверное? Адам говорил и говорил. О том, что он действительно благодарен Джею за проявленное внимание, хоть это и было в порядке должностных инструкций. О том, что благодаря именно этому вниманию он передумал подыхать. О том, что он знал, что к нему относятся… относились не особенно хорошо первые месяцы, когда он только появился. Знал, что все думали, что он считает себя особенным. Да и трудно это было не узнать, некоторые этого даже и не скрывали. А он это и не отрицал. Хотя никогда этим самым особенным себя не считал. Просто так, обособившись ото всех, тогда было легче. Упомянул отца. Слишком авторитарного. Говорил про мать. Любимую, красивую, идеальную. Про то, как она любила их с братом. Про брачный контракт, по которому, в случае развода, она не имеет никаких прав на своих детей. И про то, что она покончила с собой, освободив их с братом. Позволив сбежать. И про то, что он дурак. Старался заработать больше денег, чтобы брату хватило на универ. На тот универ, который брат захочет. И за этим своим «заработать» упустил младшего из виду. А тот связался с дурной компанией. И попался на хранении наркотиков. И покончил с собою в КПЗ. То ли испугался, то ли помогли. И поэтому он, Адам, рванул в Афганистан. Не получилось из него ни сына, ни старшего брата. Надеялся, что хоть солдат получится. Который сдохнет во славу Соединенных Штатов Америки. А потом повторился, что встреча с Джем перевернула все его планы.
- Я так тебе благодарен. – улыбался, потираясь щекой о щеку. – И мне так жаль, что я нихрена не могу сделать, чтобы вытащить нас отсюда. – прижался губами к виску и прикрыл глаза. – Солдатом я тоже оказался хреновым. – рассмеялся тихо, крепче обнимая командира и зарывшись лицом в его плечо. Появившиеся на глазах слезы так скрыть было проще.
Отредактировано Adam Deiss (2016-09-01 15:01:15)