[AVA]https://lh3.googleusercontent.com/-bfIT3IQYYbo/VrfC6RVuJAI/AAAAAAAAAg4/FQoroeZerWs/s180-Ic42/x_321x180_9.gif[/AVA]
На досадные нотки в голосе отца Рен не обратил никакого внимания – тот просто не знал, о чем он говорил. Доктор Кэмпбел действительно был другом. Человеком, который пришел на помощь, когда весь его, Рена, мир перевернулся вверх дном. Человеком, которому было не все равно. Человеком, который готов был поддержать, не смотря на то, что эта поддержка не была оплачена. Да, во время неожиданного отпуска между ним и доктором Кэмпбелом проскользнуло… что-то… Но вряд ли это было похоже на совращение несовершеннолетних, о котором сейчас твердил отец.
- Подтвержу? – ухмыльнулся, услышав уверенность в голосе отца. – Подтвержу что, отец? То, чего не было? Ты хочешь заставить меня лгать перед законом? – выгнул бровь, изо всех сил постаравшись не выказать свои истинные чувства и ухмыльнуться. – Но не ты ли говорил, что лжесвидетельствование тоже преступление? - ухмыльнулся, глядя на мужчину. - Нет никаких розовых очков, отец… Разве что… в отношении тебя….
Сказано было спокойным, уверенным, твердым тоном. И лишь высшие силы знали, насколько трудно было этот поддерживать этот безразличный тон.
И, если быть честным, говоря все это Рен ждал подобной реакции. Поэтому, когда скулу обожгло болью…. Он даже не удивился. Не расстроился. Не обиделся. Просто принял это, как должное. Увы, чего нельзя сказать о следующих словах его отца.
- Он просто друг, отец… - повторил, но уже как-то совершенно безнадежно. Все еще старался не поддаваться чувствам, когда пальцы Савазаки-старшего сжали его подбородок, но не удержался, вздохнул судорожно, позволяя слезам навернуться на глаза, когда мужчина упомянул мать и сестру. – И Мика была с ним знакома. И она была рада, что у меня есть такой друг, как он.
Вздохнул судорожно, вздернув, насколько это получалось голову, и был готов самоубиться, когда две слезинки все же прочертили влажные дорожки на скулах. К счастью – всего две.
- Неужели ты не понимаешь? – губу нижнюю прикусил и взглянул в глаза отца… неожиданно осознавая, что тот действительно не понимает. – Ах, ну да. Как я мог забыть… Самураи же не плачут, верно? Им не нужна ничья поддержка. Они справляются со всем сами. Я забыл, извини… - сдерживался сейчас из последних сил, но все же сдерживался. Хотя, «сдерживался», это громко сказано. Чертовых слез сдержать уже не мог. Но тем не менее продолжал улыбаться. – А ты… тебя никогда не было рядом. Ты всегда был на работе. И плевать тебе было на собственных детей. Ты ошибаешься, если считаешь что мы счастливы только от того, чтобы обеспечиваешь нас финансово. А нам... Нам так нужна была твоя поддержка и...
Продолжил бы, но слово забрал отец. Окончательно убивая всю выдержку.
- Я, - выделив местоимение рассмеялся, глядя на отца. – сосредотачиваюсь исключительно на своих страданиях? Я… - снова выделил, усмехнувшись и вытирая рукой глаза. - …об остальном просто думать не привык? – на секунду замолчал, даже дыхание задержал… а потом рассмеялся, еле сдерживая слезы. – Ну, конечно я… Кто же еще… Я – плохой сын, который разочаровал замечательно и идеального отца. Разве могло быть как-то иначе?
Вырвался их хватки отворачиваясь и вытирая глаза.
- С вашего позволения… – на последние слова отца просто не обратил внимания, привычно поклонившись и буквально вылетая из комнаты. Стараясь успеть до того момента, когда перестанет контролировать собственный слезопоток окончательно.
И если скрыть это от отца удалось, то налететь на потенциальную мачеху Рен совершенно не ожидал.
- Извините… - едва не сшиб ее с ног, шарахнулся назад, склонив голову и пряча заплаканное лицо, и просочился к лестнице, поднимаясь в свою комнату.
Где, оказавшись наедине с самим собой, незамедлительно набрал номер своего психолога.
- Доктор Кэмпбел? – дождавшись, когда ему ответят, постарался изобразить ровный тон, но не удержался и шмыгнул носом, понадеявшись, что мужчина спишет это на неполадки связи или попросту не заметит. – Это Рен… У вас есть минутка?
DEAN:
- Да. Что-то случилось? - голо психолога звучал ровно, но в нем прослеживались заметные нотки беспокойства. Возможно, звонок Рена оторвал его от сеанса, или же причина была несколько иная.
REN:
- Нет… - Рен автоматически среагировал на вопрос то том, что что-то случилось, но потом все же исправился. – Да. – на секунду запнулся, словно собираясь с мыслями. На самом деле собирался с духом перед тем, чтобы сказать то, что собирался. Даже вздохнул глубоко и дыхание задержал. – Отец уверен, что вы пытались меня совратить. У него даже откуда-то есть фотографии… Того времени, когда я пришел к вам после… - запнулся, подавив судорожный вздох, и продолжил. – После смерти Мики. Весьма красноречивые, если использовать их… по назначению. Фотографии объятий на вашей кровати. Я пытался объяснить, что это ничего не значит. Что вы просто друг, но… Он даже слышать не хочет. И он намерен довести это до суда… - все же не удержался, вздохнул судорожно, тут же заткнув собственный рот ладонью, заполучав на несколько секунд и все же продолжив. – Доктор Кэмпбел, простите меня… Я не понимаю, почему он так уперся. Уверен, что я дам показания. Но я этого делать не намерен… - глубоко вздохнул и медленно выдохнул. – Только отец, тот человек, который действительно может организовать проблемы, если он того захочет… И… И он действительно подаст в суд. Доктор Кэмпбел… Я не собираюсь давать показания против вас, но… Но вам лучше найти адвоката. Простите… - постарался, чтобы тон звучал ровно, но был вынужден вновь заткнуть рот ладонью, давя очередной судорожный вздох… или всхлип… Рен сам уже не был уверен в собственной реакции.
DEAN:
Весь полившийся в трубку монолог был выслушан молча, внимательно и, насколько можно было знать Кэмбелла, с неизменным выражением лица. Однако, значение всего сказанного, безусловно, едва ли вызвало у мужчины хоть сколько-нибудь положительных эмоций.
- Я тебя понял, Рен. Это действительно...довольно неприятно, хотя я и могу понять причины. И спасибо тебе за этот звонок. Я думаю, он дался нелегко, ведь так? - в голосе слышалась легкая, немного грустая улыбка, которой Дин нередко одаривал своего пациента - Не беспокойся, мы во всем разберемся. Отец...ничего тебе не сделал? Что-то, о чем я должен знать?
REN:
- Со мной все хорошо, доктор Кэмпбел. – смог таки улыбнуться, позволяя почувствовать эту улыбку собеседнику. – Пожалуйста… - запнулся, не зная, как лучше выразиться. - ...позаботьтесь о себе. И вы… Вы можете мне доверять. – улыбнулся уже по-настоящему, хоть улыбка и получилась сквозь слезы. – Нет. Нет, я в порядке. Мы просто снова поругались. – рассмеялся тихо, крепче прижимая трубку к уху. Как бы он хотел сейчас оказаться рядом со своим психологом. Но Рен понимал, чем это может ему грозить. Именно поэтому, не хлопнул дверью, а поднялся в свою комнату. – Все хорошо, доктор Кэмпбел. – вздохнул глубоко, взяв чувства под контроль, чтобы нельзя было усомниться в его словах. – И, пожалуйста, простите меня. От меня одни только неприятности… - улыбался, когда говорил это. Вроде как – в шутку. Но действительно надеялся, что мужчина его простит. В конце концов именно он оказался причиной всех бед.
DEAN:
- Это не твоя вина - уверенно, но мягко отрезал голос на другом конце провода - И об этом я не хочу ничего слышать, договорились? А теперь сделай глубокий вдох, завари себе вкусного чая, и просто расслабься. У тебя нет причин для беспокойства. Все образуется. Я...сейчас должен идти. Поговорим позже, ладно? - мягкий тон и упоминание о чае должны были немного разрядить обстановку - именно с этим напитком у Рена должен был ассоциироваться Дин, с которым они нередко пили чай, когда парню требовалась перезагрузка и успокоение после очередной стычки со своим упрямым тоталитарным родителем.
Отредактировано Sawazaki Ren (2016-02-08 01:22:10)