- Адам? - девушка заметила его только тогда, когда мужчина шагнул ближе, буквально заставляя заметить себя. Ни разу, кажется, за весь предшествующий период жизни её мысленное "желание" не исполнялось с такой скоростью. Просила прощения у Адама? "Вот тебе. Вот он сам, собственной персоной", - тонко намекала Вселенная, в очередной раз сведя этих двоих лицом к лицу. - Как... как ты...?
"Как ты здесь оказался?" - первая более-менее оформившаяся мысль попыталась растянуть уголки губ улыбкой (забавная же ситуация, ну?), но потерпела сокрушительное фиаско. Полное и окончательное, потому что следом накатило волной: "Как ты узнал?" И всё это на фоне мерзостного от самой себя ощущения, как ей вообще могла в голову прийти такая мысль - сделать аборт? Чего только Рена ни испытала, сидя в чертовом кресле, напоминающем средневековые орудия пыток... Наверное. Наверное, в ее представлении, они именно и должны так выглядеть, потому что именно там вся никчемная жизнь пронеслась перед глазами. Рене почти двадцать. Почти. Она еще даже не достигла порога полного совершеннолетия. Но с 18 имела полное и законное "право-тире-обязанность" отвечать за свои поступки, как взрослая... Она же хотела повзрослеть? И вот, пожалуйста, жизнь сполна преподносит такую возможность, только... отчего же тогда так тошно и радостно одновременно?
Господи... она чуть не стала убийцей. Чуть сознательно не отправила на тот свет совершенно и абсолютно беззащитную, полностью зависящую от нее одной, маленькую, едва затеплившуюся жизнь. Чем тогда она, Рена, отличается от террористов? От тех, что стреляли в подростков на ее глазах? Опустив взгляд, неосознанно прижала ладонь к животу, словно спрашивая себя, есть ли она там еще?.. Спрашивая - и защищая. И мысленно прося прощения за всё-за всё... Господи, да. Она боялась. Она и сейчас боится, испытывая глубочайший страх... перед будущим, перед тем, что вообще дальше её ждёт. И не только её же, но и ребенка, за которого уже в ответе. Как она могла? Ее мать никогда бы так не поступила.
"Мамочка, помоги мне", - воспоминания о матери, об отце, о той семье, что была когда-то, нахлынули резко и неожиданно, пробивая до слёз. Рена не уследила, как пара прозрачных и соленых капель все же сбежали от уголков глаз... невидимых ни для кого потому просто, что она стоит, опустив голову. Стоит, настолько погруженная в свои мысли, что не видит Адама. Не слышит слов. И лишь на каком-то глубинном инстинкте вспоминает о нем, о его присутствии, о том, что он вообще находится рядом. Как сквозь толщу воды, начинают наконец пробиваться к сознанию слова, и Рена в очередной раз угадывает... Угадывает, что он, кажется, сильно рассержен. А может, расстроен? Или разъярен? "О чем там Адам разоряется?" Девушка чуть приподнимает голову, осознавая, кажется, одно: практически никогда до этого момента Адам не повышал на нее голос.
На щеках ещё поблескивают дорожки слёз, но она уже не помнит о них. Всё её существо заполняет лишь гнев... и повышенные тона, и... "Несправедливо!" - мгновенно накатывает волна возмущения. - "Я не заслужила!" В конце концов, она же не убила никого! (И в этот момент совершенно не вспомнилось, что Адам насчет последнего пока не в курсе.)
- Не ори на меня! - огрызнулась, решительно выпуская "коготки". - Вот, значит, как? Всё, что тебя интересует - это условия, мать его, контракта?! - вскипела быстро, как всегда... Впрочем, сейчас даже еще быстрее, потому как беременность лишь прибавляла нестабильности ее и без того очень трудно управляемому характеру. - Хочу напомнить, блядь, что дети в нем не предусмотрены! И то, что переспали пару раз, еще не делает тебя отцом! - в смысле... уже сделало, конечно, да только прав отцовских, с точки зрения рассерженной девчонки, не дает. - Так что не вижу разницы, когда тебе всё рассказать - до или после! И - конечно! О каком вмешательстве в личную жизнь может идти речь, когда в животе ребенок! Мне как-то сложно представить что-то более личное, чем это! А тебе, мой "положительный герой"? - злого, ехидного упрямства в ее словах было столько, что стоять могла не только ложка, а целый столовый сервиз. - Это твой гребанный контракт заставил меня жить с тобой под одной крышей! Это благодаря ему я лишилась любимой работы! Это из-за него я, считай, потеряла самого дорогого для меня человека! По причине того же контракта оказалась в той школе и да, блядь, смотрела, как выродки в масках в упор расстреляли подростков! - опустим тот факт, что благодаря контракту много чего хорошего случилось тоже... Рена избежала тюрьмы, перестала (кажется) угонять машины, жила и вращалась (теперь) в иной среде, не связанной с преступным миром... а значит, имела шанс на исправление и получение чистой биографии. Многие ли из нас помнят о хорошем, когда злятся? Каждый норовит укусить побольней. - А ты стоишь тут и читаешь мне лекцию о своих же правах?!! Шел бы ты на хер, Адам! Это моя жизнь! - И о чьей жизни Рена больше думала в этот момент, о своей или о жизни ребенка, она б не смогла разделить и сама. - Моя и ничья больше!
Адам... Не смотря на его прошлое и детские воспоминания, тоже не привык, что на него повышают голос. ЖДа и сам он голос повышать не привык. И, если быть совсем уж откровенным - это был единственный раз, когда он позволил себе орать, наплевав на то, как это воспримут окружающие.
- О каком, к черту, контракте, ты говоришь?
Рыкнул, буквально пригвоздив девчонку к месту. Взглядом. Пока что. А после, если понадобится, использует и "грубую силу"... Применил бы. Если бы Рена не продолжила сыпать обвинениями. И, нет, она не знала, они никогда об этом не говорили. Но каждое слово... Если сказать, что оно било точно в цель, это будет слишком просто. Эти слова били по тем шрамам, которые, как надеялся Адам, никогда не разойдутся. И это как-то сразу сбило всю агрессию. Навалившись гранитной усталостью на плечи.
- Я не заставлял тебя бросать твою работу, - успокоился уже, переходя на спокойный тихий тон. - И никогда не заставлял тебя прерывать с кем-то отношения или общение. Это был твой выбор. Не мой. Если тебе легче обвинять в нем меня - обвиняй, - рассмеялся тихо, пожав плечами. - И ладно, хорошо! Я отправил тебя в ту школу. Ладно, я виноват в том, что именно эту школу выбрали эти выродки. И, можешь мне поверить, я себе этого не прощу до конца жизни. Как и ту, другую... - сболтнул лишнее, но даже не понял этого. - И ты можешь сколько угодно кричать о своей личной жизни, но когда речь идет о ребенке, эта личная жизнь касается двоих. И я еще раз спрашиваю, какого хрена ты не рассказала об этом мне?
- Молодые люди, - к разговоры на повышенно-пониженных тонах подключился в меру уравновешенный, но строгий доктор. - Здесь отношения не выясняют. Подумайте не только о себе.
Девушка едва ли расслышала его слова, однако последняя фраза болезненно подцепила чем-то острым под ребра.
- Я... - Рена приоткрыла, было, рот, сказать еще что-то... в глазах сверкнуло почти-отчаяние, растерянность и сожаление, но к горлу так неожиданно подкатила тошнота... Девчонка зажала рот ладонью, резко оттолкнулась от плеча Адама на пути и судорожно рванулась к интернациональным буквам. Благо, в этом отделении они на каждом шагу.
- Вы бы поосторожнее, - буднично отметил врач, теперь уже обращаясь к Адаму. - Будущей мамочке лучше не волноваться. - Посмотрел на мужчину, поправил очки и еще раз для верности подтвердил. - На месте ребенок, отказалась она. - За сим его внимание поглотила очередь: - Кто следующий на прием, проходите.
А Рена... На какое-то время Рена просто "зависла" над унитазом. Тошнило с чувством - даже при том, что с утра вообще ничего не жрала... И отнюдь не потому, что не успела. Позывы следом выдавили слёзы. А со слезами... кажется, все-таки уходил тот безумный адреналин, который принесла с собой неожиданная встреча с Адамом у кабинета. Рена тихо сползла на пол, приходя потихоньку в себя и пытаясь хотя б отдышаться. Господи, она столько всего ему наговорила, что становилось еще более противно, еще более мерзко... и всё от самой себя. Она... "Что же это я такое делаю..." - выдохнула в потолок, все еще не поднимаясь с пола.
Спустя почти полчаса, Рена наконец умыла лицо, завязала волосы в хвост, чтобы хотя бы этим - привычной прической - заставить почувствовать себя лучше, и рискнула выйти обратно в коридор, вновь натыкаясь взглядом на мужчину. Конечно... он вряд ли так просто бы ушел.
- Адам... - остановилась рядом, прислонившись плечом к той же стене, не поднимая глаз. Ей... пожалуй, впервые за долгое время было крайне неловко и ужасно стыдно. - Я дура. Я полная дура. - "Мне страшно". - Простишь меня?
офф: диалог совместно с Адамом
Отредактировано Irene Fall (2016-08-25 21:57:08)