Оглядывая фиктивный удел своей разнообразной жизни, Сандра всегда оставалась довольна. Индивидуальная единичность, интеллектуальная уникальность, оригинальность мышления - как и все прочие профанации, сохраняют свою бутафорскую крепость не долго. До первого толчка. Цинично оценивая общество, женщина считала, что сама уж точно спаслась от этих недугов - но прозаично споткнулась о гордость.
Она была профессионалом, умела найти контакт с большой частью овеществленной людской массы, если это требовалось, почти всегда просчитывала ситуацию на несколько шагов вперед. Знание шаблона общих мотиваций и слабостей давало ей фору в том, что было связано с её работой. Но успех портит специалиста. Гордыня заставляет поверить в собственную непогрешимость, и, как ни странно, ведет к краю. Нельзя замирать в своем совершенстве, когда сфера твоей деятельности прочно связана с криминальным миром.
Что, если в алгоритм закралась ошибка? Нет, дело вовсе не в расчетах, ведь наработанные схемы отмывания денег редко давали сбой. Тут на сцену выходит почти анекдотичный уже, человеческий фактор. Таким был Эдвард Стоун, один из последних, и самых крупных её клиентов. Что можно сказать об этом человеке? Безусловно, он был успешным преступником, ворочающим огромными суммами. Не тот фольклорный пример глупого хапуги, нет, мужчина действительно был умен, почти уникален. Искусен в своем деле. Неуравновешен. Жесток.
Хоть она и зрила чуть глубже блестящей обертки большого бизнеса, Сандра легкомысленно смотрела на Эда без страха, уверенная в том, что от себя огонь сумеет отвести всегда. Стоун хорошо платил своему штатному экономисту, и женщина ошибочно приписывала это заслугой своей красоте, которая всегда ей только помогала. А потом повстречала его жену.
Ева Стоун - интересная и очень красивая женщина. Она всегда держалась по королевски, была властной и сильной. Когда она говорила, все остальные могли только молча слушать. Кроме Эда. Муж нещадно бил её, и даже многолетнее мастерство в макияже не помогало Еве скрыть все следы побоев. Однажды она показалась на приеме со сломанной рукой. В то, что женщина действительно упала с лестницы, поверили только те, кто не знал мистера Стоуна.
Почти случайно погрузившись чуть глубже финансовых перипетий, брюнетка ступила одной ногой в могильник дядюшки Эда, где он хоронил всех, кто его "разочаровал".
С той поры Кокс чувствовала, что тучи сгущаются над ней - но всё же была уверена, что делает свою работу правильно, и гнева точно не заслуживает. Но сделала ошибку.
Всего лишь крохотная опечатка - и потеряны несколько сотен тысяч долларов. Не такая большая сумма, если вычленить её из финансовой массы операций. Погрешность, заложенная страховая сумма. Ей просто стоило отчитаться об этом, приписать пару строк к отчету. Но она решила скрыть свою ошибку, глупо испугавшись - и была раскрыта.
Очнувшись в кабинете фамильного особняка Стоуна, первым, что Сандра почувствовала - была ноющая боль в затылке. Она сидела в кресле, и была одета в тот же шелковый халат, в котором её вытащили из собственной квартиры.
Эд пришел только через час. Мужчина на ходу закурил сигару и сел за стол напротив Кокс, которая за всё время так и не шелохнулась.
- Ты меня разочаровала, Сан, - слова звучали подобно грому, хоть и были произнесены вкрадчиво, тихо. Просидев недолго, молча, Эд встал. - Но на первый раз я закрою на это глаза, ведь раньше ты была безупречна. Ты способна оценить моё доверие? Будешь честна со мной?- Он задумчиво стряхнул пепел на полы её халата. - На, подержи, - уронив сигару на колени дернувшейся брюнетки, Стоун отвернулся и взял со стола нож для вскрытия писем. - Я прощаю тебя. А ты просто подари мне улыбку, и мы всё забудем, хорошо? - С этими словами мужчина полоснул ножом по девичьей щеке, оставляя глубокую рану, тянущуюся из уголка губ. Удовлетворившись криком боли, он наклонился к Сан, и произнес. - Это, чтобы ты помнила. -
Её не похоронили где-нибудь в лесу заживо, не выкинули на какой-нибудь трассе. Стоун был цивилизованным психопатом, и действительно планировал дальнейшее сотрудничество - Сандру отвезли обратно, в её квартиру. И уже оттуда, держа телефон трясущимися руками, и едва говоря, девушка позвонила сестре:
- Алекс, мне нужна твоя помощь. Я скоро буду. -
Не переодеваясь, только накинув какое-то пальто, двойняшка Кокс села в такси, и через пятнадцать минут была у квартиры Лекс. Дрожала и зажимала щеку рукой, едва нащупывая звонок.